13/20 Punkten – 2 Hauben
„Im nordwestlichen Weinviertel befindet sich eine Oase des guten Geschmacks: Das familiär geführte Landgasthaus Winkelhofer bietet eine saisonale Gasthausküche im besten Sinne an. Hervorragende Produkte wie die „from nose to tail“ verarbeiteten Tiere bilden die Basis für Hannes Winkelhofers Kochkünste. Die hausgebeizte Lachsforelle mit Fenchelkraut und Paradeisern ist ein erfrischender Start, während die Ravioli vom Kalbskopf mit Melanzani, Steinpilzcreme und Eierschwammerl einen willkommenen Kontrapunkt setzen. Das tadellos kross gebratene Filet vom Radlberger Saibling auf Zitronen-Salbei-Beurre-blanc und Blattspinat stellt einen hochsommerlichen Höhepunkt dar, während das Topfen-Brombeer-Soufflé mit Heidelbeereis solide gerät. Gut sortierte Weinkarte, der Service unter der Leitung von Gisi Winkelhofer agiert familiär-herzlich.“
Essen: 44/50
Service: 17/20
Wein: 16/20
Ambiente: 8/10
2 Gabel – 85 Punkte
"Warum gibt es Hannes Winkelhofer nicht überall? Beef Tatar von den eigenen Rindern, detto Schaffleisch vom Hof der Familie (wie auch Kernöl). Verfeinert mit Schwammerln oder Biogemüse aus Reikersdorf."
Der "A la Carte"-Guide listet die besten Restaurants des Landes auf.
Wir freuen uns sehr, dass auch wir darin vertreten sind!
"Die Kombination aus traditioneller Landwirtschaft und Landgasthof in einem wunderschönen historischen Gebäude ist gut gelungen. Die daraus resultierenden Symbiosen sind eine Win-win-Situation für alle. Denn das bedeutet frischeste Zutaten bekannter Herkunft. Etwa das Rindfleisch aus eigener Zucht, das Gemüse und die Kräuter aus dem eigenen Garten, sogar Weine werden selbst erzeugt."