13/20 Punkten – 2 Hauben
„Der ,Winkelhofer‘ ist ein Landgasthaus, in dem die Chefin persönlich herzlich begrüßt und man in der traditionellen Gaststube oder in einem der einladenden Gasträume im ersten Stock Platz nimmt oder aber im rustikalen Innenhof sitzt. Hier wird man mit köstlichen Speisen wie Radlberger Lachsforelle mit Fenchelsalat oder Ragout vom Eggendorfer Maibock mit Morcheln und Erdäpfelnockerl verwöhnt. Möchte man vegetarisch essen: Kohlrabi mit Amaranth, Spinat, Brennnessel und Morcheln. Liebt man Fisch: Radlberger Saibling, Spargelrisotto und Blattspinat. Zum Dessert eine flaumige Mohntorte und ein einmalig gutes Brombeer-Basilikum-Sorbet. Eine regional gute Weinauswahl versteht sich von selbst.“
Essen: 44/50
Service: 17/20
Wein: 16/20
Ambiente: 8/10
2 Gabel – 85 Punkte
"Warum gibt es Hannes Winkelhofer nicht überall? Beef Tatar von den eigenen Rindern, detto Schaffleisch vom Hof der Familie (wie auch Kernöl). Verfeinert mit Schwammerln oder Biogemüse aus Reikersdorf."
Der "A la Carte"-Guide listet die besten Restaurants des Landes auf.
Wir freuen uns sehr, dass auch wir darin vertreten sind!
"Die Kombination aus traditioneller Landwirtschaft und Landgasthof in einem wunderschönen historischen Gebäude ist gut gelungen. Die daraus resultierenden Symbiosen sind eine Win-win-Situation für alle. Denn das bedeutet frischeste Zutaten bekannter Herkunft. Etwa das Rindfleisch aus eigener Zucht, das Gemüse und die Kräuter aus dem eigenen Garten, sogar Weine werden selbst erzeugt."